摄影系冬季宿舍防火安全检查工作取得了良好的效果

作者:jiang 栏目:学生工作 发布时间: 2017-12-10 20:36:35

(文/姜婷  责编/姜婷)

冬季来临,天干物燥,是重、特大火灾事故高发期,安全事故多发的主要原因多是安全防范意识淡薄。为全面落实学校关于切实做好冬季防火安全工作的通知,为同学们创造良好的安全生活环境,摄影系将1127-128日定为本系本学期“冬季宿舍防火安全检查周”,对本系各年级宿舍开展冬季安全突击大检查。党总支书记王平、副书记詹玉姝分别带队和各位专职辅导员带领学生干部对本系所属宿舍一一进行不定期全面检查。

本次检查着重从安全隐患排查、杜绝私拉乱接方面入手,同时检查宿舍内务整理、宿舍卫生。其中,大功率违章电器的查处是本次检查的重点项目,如有电饭锅、热水壶、大功率吹风机等违章电器一律收缴处理。检查同时还要求同学们做到垃圾及时清理、不乱堆积,纸箱纸盒等易燃物不能随意堆放等。

检查过后,王书记组织召开专题总结会议,对此次安全卫生检查过程中出现的问题及时进行分析和总结,商讨制定了下一步工作计划,以保证我系日后宿舍冬季安全卫生工作的顺利开展。对于出现违章电器、私拉乱接、物品摆放杂乱占用消防通道等问题的宿舍和表现良好的宿舍,请辅导员进行通报批评或表扬,以提高同学们对宿舍安全卫生的重视。

    此次宿舍冬季防火安全检查,有利于增强同学们的安全卫生意识,同时促使大家保持良好的生活习惯,创造安全良好的生活环境,取得了良好的效果。