摄影系召开习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神学习讨论会

作者:jiang 栏目:党团活动 发布时间: 2018-12-19 15:39:53

 (  文/姜婷    图/摄影系团总支学生会宣传部   责编/姜婷 )

会议时间:2018年12月18日

会议地点:摄影系会议室

会议主题:习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神重点梳理、讨论

会议主持:王平

与会人员:摄影系党总支成员及全体辅导员、部分行政干部

          摄影系学生干部代表李明浩、王圣博等十五人

会议记录/整理:姜婷

 

会议纪要:

一、要求今天上午因为工作学习没有时间观看直播的老师及学生干部下来都应该主动积极寻找相关资料进行学习;

二、摄影系党总支书记王平就以下几个方面对于会议精神进行梳理:

1、近代以来实现中华民族伟大复兴的三个里程碑:成立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业;

2、改革开放四十年以来党的几次重大会议解读:党的十一届三中全会、党的十三届四中全会、党的十六大以及党的十八、党的十九大,40年来,艰难困苦,玉汝于成。

3、四十年来,我党的十个“始终坚持”精神学习;

4、四十年改革开放的积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜,长期进行的十个“必须坚持”精神重点学习讨论;

5、习总书记宣言:中国永不称霸!

6、建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。王书记以习总书记的讲话鼓励在座所有年轻教师和学生干部,我们都是手握接力棒的人,一定要全力以赴,跑出好成绩。

三、摄影系党总支副书记袁帅发表了对于讲话当中“事者,生于虑,成于务,失于傲”这句古语发表自己的看法,自古以来伟大的事业都是实干出来而不是等出来的,年轻人应该坚持自身的信仰,坚定不移地努力,代代接力!

四、在座学生干部代表讨论发言;

五、王书记总结强调,年轻人应该多了解我们国家的历史,了解得越多,越会了解我们的国家和共产党,我们绝不能骄傲自满更不能徘徊彷徨,应该勇立潮头,奋勇搏击!