四川传媒学院关于做好2019届毕业论文(设计,作品)工作的通知

作者:jiang 栏目:教务信息 发布时间: 2019-05-07 20:27:26

根据《关于印发<四川传媒学院本科生毕业论文(设计,作品)工作管理办法>(修订)的通知》(川媒院〔2019〕18号)文件精神,结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及《四川传媒学院本科教学工作合格评估迎评促建实施方案》(川媒院〔2017〕73号)相关要求,现就做好2019届毕业论文(设计,作品)工作的相关事宜通知如下。

 

一、基础工作

1. 工作要求。2019届毕业论文(设计,作品)工作的组织管理、过程管理、答辩及成绩评定、资料归档等应严格执行《四川传媒学院本科生毕业论文(设计,作品)工作管理办法》(修订)。

2. 论文要求。2019届毕业论文(设计,作品)的论文文本内容、篇幅、排版格式、表格、插图要求等应严格执行《四川传媒学院本科生毕业论文(报告)写作规范》。

3. 查重报告。毕业论文(设计,作品)的文本完成后,应在学校指定的查重系统中进行论文查重。2019届学生,学校提供“知网”“维普”“万方”三套查重系统。使用“知网”查重系统的,检测结果重复率小于35%方为合格,使用“维普”“万方”查重系统的,检测结果重复率小于25%方为合格查重不合格的毕业论文(设计,作品)不得参加答辩。查重报告中的“题名”必须与毕业论文(设计,作品)题目一致。

4. 成绩评定四川传媒学院本科生毕业论文(设计,作品)工作管理办法(修订)规定毕业论文(设计,作品)成绩由毕业作品和毕业论文(含报告)共同组成的,原则上毕业作品创作占50%-70%,毕业论文占30-50%(包括审阅、评阅、答辩各环节)这一比例规定要求审阅、评阅、答辩成绩评定时的综合考虑因素比例,两者缺一不可。指导教师要加强对学生毕业论文(报告)写作规范指导和审查,保证毕业论文(报告)达到《四川传媒学院本科生毕业论文(设计,作品)写作规范》的要求

 

二、日程安排

各二级学院(系,部)要以专业为单位,严格按照下列时间节点完成各项工作。

1. 2019年4月25日前,完成“2019届毕业论文(设计,作品)实施细则(或规则)”,及时汇总报送教务处。同时提交“2019届本科生毕业论文(设计,作品)选题与指导教师统计表”(表1)。教务处将会同教学督导组、评估办等对毕业论文(设计,作品)实施情况进行抽查。

2. 2019年5月15日前,完成“2019届毕业论文(设计,作品)答辩安排一览表”(表2),及时报送教务处。学校将在答辩期间组织现场答辩检查。

答辩时间原则上安排在2019年5月27日-6月14日。要按照《四川传媒学院本科生毕业论文(设计,作品)工作管理办法》(修订)要求,合理安排答辩小组,控制好答辩时间。具体答辩时间、地点、场次由各教学单位根据实际情况做好统筹。

3. 2019年6月15日前,完成“2019届毕业论文(设计,作品)成绩汇总表”(表3),及时报送教务处。

4. 2019年6月30日前,完成2019届毕业论文(设计,作品)工作总结”(表4),及时报送教务处。

5. 2019年7月15日前,完成毕业论文(设计,作品)工作料归档。

 

三、其它

1. 2019届已经使用原格式“任务书及开题报告”(合二为一)的,可不再更改。

2. 2019届专科各专业、成人本专科、第二专业的毕业论文(设计,作品)工作参照本通知执行。