我系《艺术概论》课程之“艺术接受论”课外学习实践活动在成都市博物馆展开

作者:付斌 栏目:新闻动态 发布时间: 2019-06-03 08:59:35

图/文 付斌  编辑/付斌

1-2.jpg

为进一步深化应用型教学改革力度,推进教学质量的进一步提升。由我系付斌老师主讲的《艺术概论》课程,不断改进教学方法,提高理论课程的教学质量,采取课堂教学与社会实践相结合的方式,既让学生学到相关知识和理论,又能近距离接受艺术的熏陶。531日下午14:00,由付斌、董倩老师带队,2018级摄影专业、影视摄影与制作专业、摄影摄像技术专业136名同学赴成都市博物馆参观,深入了解了成都地理、历史、文化,感受了浓厚的巴蜀文化气息和艺术氛围。


4-2.jpg


活动中,同学们在4名专业解说人员的带领下,先后参观了《花重锦官城 ——成都历史文化陈列》《影舞万象 偶戏大千》主题展览,学习了解了成都平原的地理气候、饮食文化、革命历史、先烈事迹等,对馆藏的珍贵陶器、金器、木器、书画进行了鉴赏活动。


6-2.jpg


据了解,此次活动是在经我系系领导、辅导员、任课教师的多方协调和努力下实施的,活动中不仅有较为丰富的参观学习内容,还配备有完整合理的学习指导书。同学们在参观的同时,还需要完成相应的拍摄任务和书面作业,较为全面的完成了教学大纲和教学计划的相关内容。


7-1.jpg


付斌老师指出,《艺术概论》课程课外学习活动还将继续开展,活动形式还将更为丰富,所有的改革和变化旨在培养同学们具备更高、更宽的眼光和视野,推动本专业全面、可持续发展。