摄影系开展禁毒主题班会及座谈活动

作者:jiang 栏目:学生工作 发布时间: 2019-06-28 09:50:08

(图/文  江 月      责编/姜 婷)

为了加强我系学生对于毒品危害的了解,提升关于毒品的危险认识,保障学生身心健康发展,摄影系党组织书记王平召集各班优秀班干部,组织了一场具有深刻教育意义的禁毒座谈会。

我系王平书记和辅导员江月于6月19日以珍爱生命,远离毒品为主题共同为班委们宣讲了毒品给我们的身体和心理带来的危害,同时也会引发各种恶劣的社会现象。会议开始书记已互动问答形式给同学们讲解了世界戒毒日的由来,同时讲述了在自己身边一位朋友儿子吸毒毁掉了大好青春的生动案例,劝诫学生不要去学校周边酒吧等娱乐场所,时刻警醒,不要给毒品传播者留下机会,时刻注意保护自己的安全,珍爱自己就是珍爱家人。最后结合了PPT带同学们认识了现代毒品“糖衣”包装下的危险,教育同学们务必要提高自己的警惕心,提高个人防范意识,同时带动全班同学树立珍爱生命,远离毒品这一理念。    辅导员田圣之举行了禁毒防艾主题班会,向同学们介绍了毒品的种类,以及艾滋病与毒品的危害及预防的相关知识。提醒学生懂得珍爱生命,远离毒品,预防艾滋病

此次活动的开展,增强了学生对毒品的安全防范意识,并带他们深入了解毒品给人学习生活带来的危害,引导所有同学积极生活,从心灵深处筑建一道禁毒的长城。

禁毒(1).png

禁毒(2).png

禁毒3.png