摄影系开展尚德守法食品安全主题班会

作者:jiang 栏目:学生工作 发布时间: 2019-06-28 09:55:22

(图/文  江月 供       责编/姜婷)

食品安全问题涉及到每个人的身体健康,不安全的隐患就在我们身边。为了进一步增强摄影系学生对食品安全知识,食品安全概念,如何预防以及如何正确选择食品的了解,进一步促进大学生认识食品危害,摄影系辅导员于6月中旬为班级学生开展了尚德守法食品安全的主题班会活动。

我系党组织副书记詹玉姝与辅导员江月在班会进行期间首先向同学们讲述了当今社会食品安全形势,列举了发生在我们身边的一些食品中毒事件;随后又说到了食品安全概念,让同学们对自己吃下去的每一口食物都要警惕,最后辅导员们谈到了在实际校园生活中,同学们应要养成良好的卫生习惯、不买三无产品、到正规的商店、超市和标准化的农贸市场购买食品。提高食品安全意识,在学校中,多选择在食堂就餐,少点外卖,少吃垃圾食品。

为了增强同学们对食品危害严重性的认识,辅导员们以自身遇到的食品安全问题为例,同时放映一些食品制作过程的视频以及图片。糟糕的环境、惊人的制作配方、杂乱的制作方式以及到最后出现大众熟悉的食品,这一系列过程再一次给摄影系学生对食品安全敲了一个警钟。同时告知所有同学如果不小心发生食物中毒现象,如何进行病情辨别,进行自救,与此同时要第一时间联系老师家长,不可轻视。

     这次主题活动班会,传递了食品安全理念,倡导健康饮食方式,增强食品安全素养,带动了学生食品安全意识的提高,为创建更加和谐健康的校园卫生环境奠定基础。

食品1.png

食品2.png

食品3.png

食品4.png