摄影系举行2019级师生见面会

作者:jiang 栏目:学生工作 发布时间: 2019-09-14 15:07:19

(文/图  摄影系团总支    责编/姜婷)

2019年9月11日,摄影系在大型演播厅举行了2019级新生和老师们的见面会

图片1.png

参加这次新生见面会的老师主要有:系主任强军教授及系主要党政领导;各教研室专业主任、副主任;部分专业任课老师、系团总支书记、以及辅导员团队的老师们。作为会议前奏曲,播放、展示了近期摄影系师生拍摄的视频和图片作品,让新同学们感觉到耳目一新,启发了新生们对专业的初步了解和直观认识用以激发新同学们学习的热情。

图片2.png

摄影系主任强军在本次师生大会中将专业技能与品德修养作为尖锐的笔触,夯实在新生的心里。讲话中强军老师多次提到技能水平、专业水准还有个人素质与能力。要想在大学生活中“休闲养老”很简单,但是要想有所成就有所收获就要靠自己的勤劳,用自我技能的收割机去收获属于自己的硕果累累。

QQ图片20190914154232.png

在今天新生见面会上,摄影系党总支书记王平为大一新生讲述了青春本应有的道路与颜色,用平淡朴素的语言娓娓道来了一个切实的大学生活。由高中向大学过度,再由大学向社会过度。王平书记讲:“轻松与解放只是暂时的缓冲,对于你而言努力的路还在以后,还要自己走”。王平书记将人生升华的价值比喻成饭碗,在饭碗之中有金的、银的、铜的、铁的和瓷的,他殷切希望摄影系2019级的同学,努力奋斗打磨出属于自己的金饭碗,释放出永远的光辉!

QQ图片20190914154327.png  

最后祝摄影系学生们可以在大学四年里,打磨出属于自己的一条大道,绽放自己的光芒!

QQ图片20190914154350.png