系部简介

    四川传媒学院摄影系于2003年建系,在借鉴国内外顶尖摄影院系办学经验的同时,结合我校特点制定人才培养方案:“坚持以立德树人为目标,以提高专业知识、技能水平为核心,培养创新精神、创业能力,和勇于实践的高素质、高层次技术技能型摄影应用人才。”十多年来,经过全系师生的踏实工作和奋发拼搏,摄影系的师资队伍继续壮大,教学质量稳步提升,学科建设初见成效,学术交流丰富活跃,教学设施配备日益完善,办学规模得到长足发展。现拥有“四川省首批应用型示范专业-摄影专业”、“四川省影像摄制实验教学示范中心”。

    摄影系的两个专业现有专业教师25人,其中硕士学位17人,正高职称2人,副高职称6人,中级职称9人,初级职称8人。专业教师均为硕士以上学位,高级职称教师占32%。摄影系由系主任国家一级摄影师、硕士生导师强军教授领军,强军教授的作品《解放大西南》、《焦裕禄》、《孔繁森》、《飞天》等艺术作品曾先后分获“飞天奖”、“华表奖”、“百花奖”、“金鸡奖”、“五个一工程奖”。客座教授中有现任四川省摄影家协会秘书长贾跃红、四川省摄影家协会副主席陈宁、四川省著名摄影家李杰、四川新锐摄影师龚雷和成都商报一级摄影记者鲍泰良等,影视摄影与制作专业的名师辈出,其中有:著名灯光师张青友、著名灯光师肖桂忠等资深电影行业前辈。

...
...